Задержана женщина, из-за которой в день теракта на рынке во Владикавказе эвакуировали школы

Владикавказ, 10 сентября 2010, 12:18 — REGNUM  45-летней жительнице Владикавказа будет предъявлено обвинение в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Об этом ИА REGNUM Новости 10 сентября сообщили в пресс-службе МВД РСО-Алания.

Анонимное сообщение о готовящемся взрыве в одном из учебных заведений Владикавказа на телефон 02 поступило около 12:20, спустя час после того как прогремел взрыв на рынке Владикавказа, жертвами которого по последним данным стали 17 человек.

После звонка в городе эвакуировали все учебные заведения. Как передавал корреспондент ИА REGNUM Новости, жителей Владикавказа обзванивали со школ и детсадов и просили срочно забрать оттуда своих детей. Взрывного устройства не обнаружили.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела милиции №2 (по обслуживанию Затеречного МО) УВД злоумышленница была установлена и задержана.

В тот же день сотрудниками было зафиксировано еще одно сообщение подобного характера. В дежурную часть милиции звонил мужчина и сообщил о предполагаемом взрыве в помещении "Банка Москвы". Впоследствии оперативники выяснили, что звонок был произведен с телефонного аппарата, находящегося на проходной здания СОГМА. Личность звонившего устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.