Правительство НКР пытается поднять сельское хозяйство

Степанакерт, 10 сентября 2010, 12:04 — REGNUM  Для обеспечения прогресса в аграрной сфере правительство Нагорного Карабаха вынуждено идти на неординарные шаги.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил премьер-министр НКР Ара Арутюнян в ходе заседания в Мартакертском районе республики с участием глав сельских общин.

Подобные заседания проводятся и в других районах с целью разъяснения инициатив правительства в данном направлении. В частности, для того, чтобы не подвергнуть опасности осенний сев, принято решение растянуть процесс погашения налога на землю, кредитов и т.д. на 3 года.

Для обеспечения осеннего сева в Мартакертском районе из средств госбюджета и от банков в качестве кредита получено семян на сумму 106 млн драмов (около $300 тыс.), 78 тонн удобрений, 16 тонн семян картофеля и др.

В ходе заседания премьер отметил необходимость организации всех мероприятий для обеспечения хорошего урожая. При этом он подчеркнул, что предыдущий скудный урожай привел к повышению цен на сельхозпродукцию.

Выразив недовольство работой земледельцев, глава правительства одновременно отметил нехватку техники и другие факторы, не позволяющие создать все предпосылки для своевременного и качественного выполнения сельхозработ.

Премьер заверил, что приложит все усилия для последовательного создания технического парка. Ожидается увеличение объемов инвестирования отрасли, повышение зарплат специалистов аграрного сектора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.