Уровень безработицы в Карелии снизился за полгода до 2,5%

Петрозаводск, 10 сентября 2010, 12:05 — REGNUM  По сообщению министерства труда и занятости республики Карелия, уровень безработицы в Карелии продолжает снижаться. Как считает новый руководитель Марина Никешина, это произошло в результате антикризисных мер, предпринимаемых правительством республики и в результате реализации региональных программ поддержки занятости населения.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Карелии, по данным еженедельного мониторинга министерства труда и занятости Каре, с 1 марта 2010 года по 7 сентября 2010 года количество зарегистрированных безработных уменьшилось на 6063 человека, а уровень фиксируемой безработицы снизился с 4,13% до 2,52%.

За этот же период лучшие показатели в трудоустройстве безработных граждан имеют службы занятости Петрозаводска (оказана помощь в трудоустройстве 1296 безработному гражданину), Сегежского района (839) и Лоухского района (381). За последнюю неделю, с 31 августа по 7 сентября, количество зарегистрированных безработных граждан уменьшилось на 262 человека. Наиболее существенное снижение за указанный срок отмечается в Петрозаводске, Кондопожском, Сегежском, Лоухском и Прионежском районах республики. Наибольшее количество безработных граждан зарегистрировано в Петрозаводске (2724 человека), в Сегежском районе (839) и в Кондопожском районе (876).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.