Армения и Болгария подписали меморандум о развитии малого и среднего предпринимательства

Ереван, 10 сентября 2010, 11:45 — REGNUM  В Ереване между фондом Национальный центр развития малого и среднего предпринимательства Армении и Агентством развития малого и среднего предпринимательства (МСП) Болгарии был подписан 10 сентября меморандум о взаимопонимании.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, документ подписали с армянской стороны исполнительный директор Национального центра развития МСП Карен Геворгян, а с болгарской стороны - заместитель исполнительного директора Агентства развития МСП Болгарии Нина Тодорова.

Протокол по итогам шестого заседания межправкомиссии подписали министр транспорта и связи Армении Манук Варданян и министр транспорта, информационных технологий и связи Болгарии Александр Цветков.

В своем заключительном слове Манук Варданян поблагодарил болгарских коллег за проделанную эффективную работу, выразив убеждение, что все достигнутые в ходе заседания межправкомиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству договоренности, будут до конца выполнены.

Целью подписанного сегодня меморандума о взаимопонимании является содействие развитию двухстороннего сотрудничества и расширению партнерских отношений между армянскими и болгарскими малыми и средними предприятиями.

В рамках меморандума Национальный центр развития малого и среднего предпринимательства Армении и Агентство развития малого и среднего предпринимательства Болгарии будут обмениваться опытом, в частности, в сфере экспорта, регионального развития, внедрения современных технологий, создания рабочих мест и др.

Согласно подписанному документу, структуры совместными усилиями будут способствовать внедрению современных технологий в малых и средних предприятиях и установлению сотрудничества между вовлеченными в процессы исследования и развития субъектами. Также будет осуществлен обмен информацией в законодательной сфере, будут реализованы совместные проекты, направленные на развитие малых и средних предприятий согласно положениям политики Европейского союза, а также на основе лучшей международной практики будут уточнены возможные направления и механизмы осуществления финансового содействия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail