В Калуге открылась дружественная молодёжи клиника по борьбе со СПИДом

Калуга, 10 сентября 2010, 11:44 — REGNUM  Клиника, дружественная молодёжи, под названием "Йогрут" открылась сегодня, 10 сентября, в Калуге. Проект реализуется областным центром по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, ассоциацией врачей Калужской области с областным молодежным центром при поддержке Детского Фонда ООН ЮНИСЕФ. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости главный врач областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Елена Алешина, новый проект направлен на обеспечение молодых людей доступной, бесплатной медико-консультативной помощью в области сохранения и поддержания репродуктивного здоровья, профилактики социальных болезней, на добровольной основе в доброжелательной обстановке.

Клиники, дружественные молодежи в течение 10 лет существуют в 20 регионах России. Калужская клиника будет функционировать не как альтернатива существующей системе медицинских учреждений, а как структурное подразделение Калужского областного центра по борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями. Она призвана снять психологический барьер, который возникает у молодых людей, когда они слышат слова "кожвендиспансер" или "центр антиСПИД".

По словам Алешиной, калужский областной центр по борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями будет обеспечивать клинику всеми необходимыми для проведения лабораторных исследований материалами. При необходимости пациенты клиники смогут получить весь объем медицинской помощи, оказываемый пациентам Центра. Проект рассчитан на долгосрочную перспективу. Со временем подобные клиники планируется открыть в Обнинске, Малоярославецком, Жуковском и Боровском районах. Каждый из двадцати российских регионов, в которых они уже действуют, сам выбирал для них названия. Калуга остановилась на "Йогурте", так как, судя по результатам опроса, который был проведен медиками среди калужских студентов, в их понимании понятие "сохранение здоровья для будущего" ассоциируется именно с йогуртом.

"Наша молодежь по многим причинам взрослеет рано и соответственно рано приобщается к проблемам "взрослой жизни". Молодые люди все чаще говорят о том, что они хотят получить достоверную информацию от хорошего специалиста, иногда просто поговорить по душам в доброжелательной обстановке, и сами, по мере возможности при минимальной поддержке со стороны решать свои проблемы", - подчеркнула Алешина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.