Аджарский "Рэмбо" убит в Москве

Тбилиси, 10 сентября 2010, 11:40 — REGNUM  В ночь на 10 сентября в Москве был убит бывший заместитель министра внутренних дел Аджарии (периода правления Аслана Абашидзе) Элгуджа Джинчарадзе.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости со ссылкой на пресс-службу СКП РФ, около часа ночи 10 сентября в Москве на набережной Тараса Шевченко напротив дома № 2 по Кутузовскому проспекту неизвестный выстрелил, предположительно из пистолета "ПМ", в уроженца Грузии Элгуджу Джинчарадзе, 1964 г.р. Последний скончался на месте. Стрелявший скрылся с места происшествия на автомобиле.

Возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" "Незаконный оборот оружия".

Джинчарадзе стал известен во время конфликта Михаила Саакашвили и руководителя Аджарии Аслана Абашидзе. В 2004 году замминистра, которого за крутой нрав называли "Рэмбо", неожиданно перешел на сторону Саакашвили. Через несколько дней после этого Абашидзе с семьей был вынужден бежать из республики на борту самолета секретаря Совета безопасности России Игоря Иванова. Кризис завершился установлением в Аджарии полного контроля сторонников нынешнего президента Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.