САФУ подпишет соглашение с компанией "Статойл" (Архангельск)

Архангельск, 12 сентября 2010, 08:42 — REGNUM  В рамках дней Норвегии в Архангельской области будет подписано соглашение между Северным Арктическим федеральным университетом и компанией "Статойл". Об этом ИА REGNUM Новости сообщил проректор по учебно-методической работе САФУ Николай Дундин.

Компания "Статойл" уже давно заявила о желании участвовать в образовательных программах. "Мы уже сотрудничали с норвежцами: выплачивали стипендии, организовывали стажировки преподавателей в Ставангер (Норвегия), поддерживали архангельских аспирантов, поддерживали магистерские программы", - рассказал Дундин. В новом соглашении будет сделан акцент на научное направление работы. "Образование без науки не может существовать. Это позиция номер два после обучения. Наша цель - быстрое введение научных разработок в учебный процесс", - описал он суть соглашения.

В Институте нефти и газа, который с весны 2010 года стал структурным подразделением САФУ, уже 10 лет ведется подготовка студентов по специальности "разработка морских и шельфовых месторождений. За это время было выпущено 1130 специалистов. "То есть на сегодняшний день мы имеем гарантированный кадровый состав, который может обеспечить реализацию образовательной программы по подготовке специалистов для разработки морских и шельфовых месторождений. Эта цель достигнута, и теперь мы ставим новые задачи", - пояснил Николай Дундин. Компания "Статойл" - одна из мировых лидеров по разработке шельбфовых месторождений. Соглашение со "Статойлом" дает возможность использовать опыт компании для подготовки новых специалистов.

Пока, напомним, главная задача перед САФУ - показать и доказать, что именно этот вуз может и должен готовить кадры для разработки Штокмановского месторождения. Это предстоит показать во время форума, который пройдет в Архангельске 14-15 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail