В Калуге задержан телефонный террорист, "заминировавший" детсад

Калуга, 10 сентября 2010, 11:35 — REGNUM  Уволенный с работы за прогул дворник детского сада решил отомстить и сообщил в милицию, что детское учреждение заминировано. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель начальника отдела информации и общественных связей областного УВД подполковник милиции Алексей Горюнов, звонок о том, что детский сад №53 заминирован, поступил на рабочий телефон его заведующей вечером.

На место происшествия выехали наряды патрульно-постовой службы, ДПС, оперативники уголовного розыска и ФСБ, сотрудники МЧС и "скорой помощи". Здание и территорию детского сада проверил кинолог со служебно-розыскной собакой, но взрывного устройства не обнаружил.

Милиционерам далось выйти на подозреваемого - 31-летнего жителя областного центра. При проверке оказалось, что звонок был сделан именно с его мобильного телефона.

По словам Горюнова, в ходе расследования было установлено, что подозреваемый устроился в детский сад дворником, но в первый же день не вышел на работу, за что и был уволен. Решив отомстить, он сообщил, что сад заминирован. В беседе с милиционерами задержанный подтвердил, что знал об уголовной ответственности за свой поступок, но не предполагал, что сотрудники милиции смогут его вычислить.

По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.