В Приморье изъято 25 тонн горбуши сомнительного качества

Владивосток, 10 сентября 2010, 11:18 — REGNUM  Оперативниками УБЭП УВД по Приморскому краю пресечена возможность реализации в торговую сеть города Владивосток 25 тонн горбуши сомнительного качества и безопасности. Как 10 сентября сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь УБЭП УВД по Приморскому краю Евгения Соковишина, крупная партия горбуши была обнаружена на судне на одной из портовых территорий Владивостока в ходе оперативных мероприятий.

Выявить незаконную поставку рыбопродуктов помогла совместная операция сотрудников УВД по Приморскому краю и УВД по Камчатскому краю. Установлено, что коммерсанты, пытаясь поставить в Приморье партию горбуши, в сопроводительных документах на контейнер не заявили документы, подтверждающие прохождение продукцией проверки на качество и безопасность.

Проведённое вскрытие рефрижераторного контейнера на борту судна показало, что в контейнере находилось 25 тонн горбуши общей стоимостью 750 тысяч рублей.

В настоящее время рыба изъята и помещена на изолированное хранение. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 256 УК РФ ("Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail