Более 100 жителей пострадавших от пожара районов Алтая обратились за медпомощью

Барнаул, 10 сентября 2010, 11:10 — REGNUM  На утро 10 сентября в лечебные учреждения пострадавших от пожара территорий Алтайского края обратились за медицинской помощью 106 человек. Как сообщили сегодня, 10 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности, не зафиксировано ни одного обращения с ожогом.

Жители обращаются с повышением артериального давления, психологическим стрессом. Вечером 9 сентября на место прибыли 2 психиатра из Алтайской краевой клинической психиатрической больницы им. Ю. К. Эрдмана. Специалисты работают в тесном контакте с психологами из МЧС России.

В настоящее время главной задачей для медиков является оказание психологической помощи жителям, особенно инвалидам, ветеранам ВОВ и детям.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, в Михайловском районе Алтайского края наступила временная стабилизация лесопожарной обстановки. Произошло уменьшение скорости ветра до 9 м/с. На 09:00 местного времени (06:00 мск) 9 сентября большая часть жилых домов (более 300) в населенном пункте Николаевка уничтожены огнем.

В Бастане возгорание полностью ликвидировано. Верховой лесной пожар распространялся в сторону Михайловского. На 16:00 местного времени (13:00 мск) 9 сентября распространения огня на населенный пункт удалось не допустить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail