Американские солдаты расчленяли тела мирных афганцев, оставляя себе в качестве трофеев их зубы и кости

Весь мир, 10 сентября 2010, 10:54 — REGNUM  Американские солдаты в Афганистане убивали мирных жителей и расчленяли их тела, оставляя себе в качестве трофеев зубы и кости убитых людей. Соответствующие документы, свидетельствующие об этом, обнародовала американская пресса, сообщает ВВС.

Согласно просочившимся в прессу данным, пять американских солдат совершили несколько убийств в январе, феврале и мае этого года, еще семеро знали о преступлениях, но скрывали эту информацию. Все подозреваемые солдаты служили в 5-й армейской бригаде БМП "Страйкер", дислоцированной в Афганистане с прошлого года и участвовавшей в тяжелых боях в провинции Кандагар. Согласно документам, старший сержант Калвин Гиббс, капрал Джереми Морлок, рядовой первого класса Эндрю Холмс, специалист Майкл Уэгнон и специалист Адам Уинфилд обвиняются в убийстве трех мирных афганцев, которых они забросали гранатами, а затем расстреляли. Других солдат обвиняют в расчленении тел афганцев и в фотографировании этого процесса или хранении снимков жертв. Также их подозревают в избиении других людей с целью помешать их общению со следователями.

Военные прокуроры утверждают также, что старший сержант Гиббс показывал свои "трофеи" другим солдатам и угрожал, что убьет их, если они будут распространяться о том, что офицеры подразделения употребляют наркотики. Обвинения в употреблении наркотиков предъявлены еще нескольким военнослужащим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.