СМИ: водитель маршрутки заранее знал о теракте во Владикавказе

Владикавказ, 10 сентября 2010, 10:27 — REGNUM  Водитель одной из маршруток, следовавших утром 9 сентября в столицу Северной Осетии Владикавказ, высадил своих пассажиров, не доезжая до городской автостанции, сообщив им, что дальше ехать не может и не советует им появляться в центре города, так как там возможен крупный теракт. Это произошло около 08:00 мск, сообщают 10 сентября СМИ со ссылкой на очевидцев данного события. Поскольку взрыв на рынке Владикавказа произошел в 11:20 мск, журналисты высказывают предположение, что о теракте было известно заранее.

МВД Северной Осетии пока официально не комментирует эту информацию.

Напомним, что ожидания терактов на Северном Кавказе 9 сентября накануне высказывались многими в связи с окончанием мусульманского поста, после которого, как предполагалось, бандподполье может активизироваться. Отметим также, что автостанция, на которую прибывает большинство междугородних маршрутных такси и автобусов, находится во Владикавказе на достаточном удалении от места теракта.

Число жертв взрыва во Владикавказе, по данным Минздрава Северной Осетии, к настоящему времени составила 19 человек. Пострадало более 130 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.