Архангельский депутат о перенесении сроков принятия бюджета: "Нельзя сказать, что мэрия закручивает гайки"

Архангельск, 10 сентября 2010, 10:02 — REGNUM  Мэрия Архангельска предлагает перенести сроки рассмотрения и принятия бюджета города на 2011 год с октября на ноябрь. Соответствующий проект решений вынесен на предстоящую сессию горсовета.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии, в 2009 году срок внесения проекта решения о городском бюджете на рассмотрение в городской Совет депутатов был перенесен с 25 октября на 13 ноября. В этом году мэрия хочет сделать так же. Обосновывается данное предложение тем, что более позднее принятие бюджета дает большие гарантии в точности экономических прогнозов относительно бюджета. "Целесообразно закрепить на постоянной основе перенос срока внесения проекта решения о городском бюджете на очередной финансовый год с 25 октября на 15 ноября текущего года", - считает заместитель мэра, руководитель аппарата Владимир Гармашов.

Изменение срока внесения проекта городского бюджета потребует сокращения сроков процедур, связанных с рассмотрением проекта решения о городском бюджете в первом и во втором чтении. С учетом этого предлагается: срок рассмотрения в первом чтении сократить с 20 до 15 дней, а срок рассмотрения во втором чтении перенести с 12 на 16 декабря.

По словам депутата горсовета Максима Корельского, изменение сроков рассмотрения бюджета связано отчасти с изменениями требований в федеральном законодательстве. Изменение сроков рассмотрения самого важного для города документа не должно сказаться ни на возможности работы над бюджетом, ни на темпах его принятия. "Нельзя сказать, что мэрия закручивает гайки, они просто хотят учесть требования федерального законодательства и немного поменять порядок внесения изменений. Мы - депутаты и мэрия - нашли взаимопонимание по этому поводу, изменения не будут критичными для нас", - так прокомментировал Максим Корельский инициативу мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.