Хабаровск получит 30 млн руб. на развитие системы школьного питания

Хабаровск, 10 сентября 2010, 09:41 — REGNUM  Хабаровск получит дополнительные субсидии на развитие системы школьного питания. Как 10 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре администрации Хабаровска, это стало возможным после победы Хабаровского края в федеральном конкурсе экспериментов по организации школьного питания.

В пресс-службе отметили, что в краевой столице уже несколько лет работает собственная программа. Выполнение утвержденных мероприятий позволило увеличить долю учащихся, получающих горячее питание в школах, до 70%. Конечная цель программы - довести эту цифру до 100%. Городское управление образования намерено на протяжении еще ближайших двух лет участвовать в подобных конкурсах.

Хабаровск, единственный из восемнадцати победителей, в этом году получит из федерального бюджета на развитие системы школьного питания самую большую сумму - 30 миллионов рублей, а из краевого - 44 млн рублей. Кроме того, из городской казны на реализацию проекта будет выделено 10 млн рублей. На первом этапе выбраны 17 общеобразовательных учреждений, где будет изменена сама система организации питания, отремонтированы обеденные залы, переоборудованы пищеблоки. Столовые в трех из них станут базовыми - в них будут производить, а затем развозить полуфабрикаты по столовым и буфетам остальных школ. Для этого закупят специальные автомобили - термобудки и рефрижераторы. На кузове этих машин будет красоваться веселый логотип, придуманный специалистами городского центра развития образования, - медвежонок Пишка с вилкой и ложкой в лапе. Кроме того, в школах с ноября начнется реализация программы "Питаемся правильно". При содействии управления здравоохранения будет проводиться мониторинг здоровья учащихся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail