Для всех погорельцев из свердловского поселка Вижай приобретено жилье

Екатеринбург, 10 сентября 2010, 09:04 — REGNUM  Вопрос приобретения квартир для жителей сгоревшего от лесных пожаров поселка Вижай находится на контроле правительства Свердловской области. Об этом заявил председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин, сообщили 10 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По словам Гредина, обязательства, которые несет область - выполняются в полном объеме. На сегодняшний день за счет средств резервного фонда областного правительства приобретены квартиры для всех нуждающихся на сумму 12 миллионов рублей. Это 13 погорельцев, а также два человека, которые частично пострадали от пожара. Жилье приобретено в Ивделе на вторичном рынке. В квартирах завершается ремонт. Сейчас все документы находятся на регистрации. С гражданами будут заключены договора социального найма.

В августе из резервного фонда на оказание гражданам финансовой помощи в связи с утратой имущества перечислено 1,3 миллиона рублей из расчета 100 тысяч рублей на одного человека. К 1 сентября все пострадавшие получили эту финансовую помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.