Чиновники Беляевского района компенсируют семье Рываевых моральный вред за смерть дочери в размере 1 млн рублей

Оренбург, 10 сентября 2010, 08:53 — REGNUM  В счет возмещения морального вреда с администрации Беляевского района будет взыскано в пользу родителей ученицы, погибшей при обрушении школы №1 октября 2008 года, 1 млн. рублей. В Беляевском районе Оренбургской области 7 сентября 2010 года рассмотрено исковое заявление родителей Анны Рываевой, погибшей при обрушении школы 1 октября 2008 года. Они подали иск к администрации муниципального образования Беляевский район о возмещении морального вреда в размере 2 млн. 600 тыс. рублей, причиненного в связи с гибелью их несовершеннолетней дочери Анны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Беляевского района. Ответчик по исковому заявлению - администрация муниципального образования Беляевский район исковые требования признали частично, так как чиновники не согласны с суммой морального вреда. Решением Беляевского районного суда от 7 сентября 2010 года исковые требования Рываевых удовлетворены частично. В счет возмещения морального вреда в их пользу с администрации муниципального образования Беляевский район взыскан 1 млн. рублей. Решение суда в настоящее время в законную силу не вступило.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Беляевского районного суда, родителями детей, погибших при обрушении здания Беляевской школы 1 октября 2008 года, были заявлены гражданские иски о компенсации морального вреда. Каждая семья просила взыскать с ответчиков в свою пользу компенсацию морального вреда по 2 млн. 600 тыс. рублей и судебные расходы в сумме 11 тыс. рублей. В ходе судебного заседания 7 сентября 2010 года исковые требования Рываевых были выделены в отдельное производство, по иску принято решение об удовлетворении требований: в пользу отца и матери погибшей девочки в счёт компенсации морального вреда взыскано по 500 тыс. рублей. В рамках гражданского дела по искам семей Шагвалеевых, Москаленко, Мартыновых и и Искаковых в ходе судебного заседания 7 сентября 2010 года истцами предъявлены исковые требования к Министерству финансов Оренбургской области. Кроме того, с данным гражданским делом о возмещении морального вреда соединены иски, выделенные из уголовного дела по обвинению бывшего начальника образования администрации Беляевского района Нины Ихневой и экс-директора школы Ларисы Цеповяз.

Напомним, что 1 октября 2008 года произошло обрушение центральной части здания школы в райцентре Беляевка. В результате ожидавшие начала следующего урока возле окна в фойе третьего этажа пять учениц 11 "А" класса Зенира Искакова, Гульназ Шагвалеева, Анна Рываева, Светлана Москаленко и Марина Мартынова погибли на месте, еще три ученицы Татьяна Прейфер, Анна Ерещенко и Гульнира Жармухамбетова получили ранения различной степени тяжести. На следующий день после трагедии (2 октября 2008 года) покончила жизнь самоубийством завуч школы Марина Бородина. Бывший директор школы Беляевским райсудом признана виновной по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Приговором суда директору школы Ларисе Цеповяз было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, в течение двух лет она лишена права занимать руководящие должности в сфере образования. Нина Ихнева Беляевским райсудом была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 293 ч. 3 УК РФ (халатность повлекшая по неосторожности смерть двух и более человек) и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев, с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных органах сроком на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»