"Не мытьем, так катаньем": оппозиция Армении взялась за "возвращение" площади Свободы

Ереван, 10 сентября 2010, 07:14 — REGNUM  Мэрия Еревана 9 сентября отклонила представленное оппозиционным Армянским национальным конгрессом (АНК) очередное уведомление о проведении 24 сентября митинга на площади Свободы.

Основанием для отказа стали подготовительные работ в связи с празднованием дня города "Эребуни-Ереван", проведению которых, по мнению мэрии, митинг помешает.

На том же основании ранее было отклонено уведомление о проведении митинга оппозиции 17 сентября, и АНК, усмотрев в этом отказе политические мотивы, с 8 сентября начал в ежедневном режиме представлять в мэрию уведомления.

Напомним, что ранее, в беседе с ИА REGNUM Новости, координатор центра АНК ИА REGNUM Новости заявил: "Мы дали властям разумное время на то, чтобы открыть площадь Свободы для проведения массовых акций. Если они продолжат систематически отказывать, и мы сочтем, что разумный срок исчерпан, то оставляем за собой право объявить демонстрацию и провести ее вне зависимости от позволения властей".

Напомним также, что в связи с решением мэрии Еревана отказать в проведении митинга на площади Свободы 17 сентября, АНК подал в Административный суд иск и получил отказ, который он намерен обжаловать в Кассационном суде.

Следующим будет уведомление о проведении митинга на площади Свободы 28 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.