В Алтайском крае остаются действующие очаги лесных пожаров

Барнаул, 10 сентября 2010, 06:22 — REGNUM  На территории Михайловского района Алтайского края остается два действующих очага лесных пожаров общей площадью 3,3 тыс. га. По сообщению пресс-службы ГУ МЧС по региону, продолжаются работы по ликвидации возгораний, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В работе по-прежнему задействована авиация, пять пожарных поездов Западно-Сибирской железной дороги и подразделения из войсковых частей. В МЧС подчеркивают, что в районе угрозы населенным пунктам на данный момент нет.

На территории с. Николаевка ведется разборка сгоревших строений и проливка. В районе р.ц. Михайловка - задымление в лесном массиве, пожарные подразделения ведут окарауливание населенного пункта. 

За минувшие сутки также зарегистрировано возгорание на территории Солонешенского района площадью 300 Га. Пожар ликвидирован.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, в Михайловском районе Алтайского края наступила временная стабилизация лесопожарной обстановки. Произошло уменьшение скорости ветра до 9 м/с. На 09:00 местного времени (06:00 мск) 9 сентября большая часть жилых домов (более 300) в населенном пункте Николаевка уничтожены огнем.

В Бастане возгорание полностью ликвидировано. Верховой лесной пожар распространялся в сторону Михайловского. На 16:00 местного времени (13:00 мск) 9 сентября распространения огня на населенный пункт удалось не допустить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.