Московские правозащитники будут наблюдать за выборами в Самаре?

Самара, 9 сентября 2010, 23:33 — REGNUM  Сегодня, 9 сентября 2010 года в самарском Доме журналиста прошла пресс-конференция "Общественный контроль во время выборов. Практика демократии", сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

В мероприятии приняли участие приехавшие из Москвы ответственный секретарь ассоциации "Гражданский контроль" Денис Дворников, руководитель региональных проектов ассоциации "Гражданский контроль" Валерий Ивановский, и самарский представитель ассоциации "Гражданский контроль" Сергей Плешаков.

Напомним, что 10 октября в Самаре пройдут выборы мэра и депутатов городской Думы, а в Самарской области глав и депутатов муниципальных образований. До выборов остался месяц, избиркомы уже сняли около 75% самовыдвиженцев, причем весьма затейливыми способами, например, самарский избирком совместно с ФМС впервые в России посчитали недействительными паспорта кандидатов из-за наличия штампа "аннулирован загранпаспорт".

Что конкретно москвичи сумеют сделать меньше, чем за месяц для "общественного наблюдения за избирательной кампанией в Самарской области" самарские журналисты так и поняли. Главный врач Безенчуксой районной больницы Сергей Плешаков признался, что стал представителем ассоциации "Гражданский контроль" только вчера вечером, офиса и телефона для связи у него пока нет, правда дал журналистам свой личный телефон +7 (937) 204-58-75 и предложил обращаться по нему в случае каких-либо нарушений во время избирательной кампании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.