Около 5 тыс. пожилых новосибирцев получат медпомощь в стационарах на дому

Новосибирск, 10 сентября 2010, 01:05 — REGNUM  До конца 2010 года около 5 тысяч пожилых новосибирцев и инвалидов смогут получить медицинскую помощь в стационарах на дому. Как 9 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре мэрии Новосибирска, с 1 сентября такие стационары заработали на базе всех 34-х поликлиник города.

По словам начальника отдела организации медицинской помощи населению Главного управления здравоохранения мэрии Александра Заиграева, для пожилых пациентов это очень удобно: нет необходимости приходить в поликлиники - медицинскую помощь в полном объеме они получают в домашних условиях по полису ОМС, то есть бесплатно, в том числе предусмотрено и бесплатное лекарственное обеспечение.

Курс лечения в стационаре на дому рассчитан на 12-14 дней. Пациентов ежедневно посещают участковый врач или участковая медицинская сестра, при необходимости организуются консультации узких специалистов.

В пресс-центре подчеркнули, что, кроме того, в Новосибирске работают три учреждения здравоохранения, оказывающие помощь преимущественно людям пожилого возраста. Это отделение восстановительной терапии при городской клинической больнице №19, госпиталь ветеранов войн и тружеников тыла №3 и городской геронтологический центр на базе клинической больницы №12. В эти учреждения пожилых горожан, имеющих серьезные хронические заболевания, направляют на лечение территориальные поликлиники.

Городской геронтологический центр, первое отделение которого заработало в марте 2010 года, готовится к очередному новоселью. В первых числах октября здесь откроется второе терапевтическое отделение на 60 мест, а в 2011 году в центре планируется создать отделение сестринского ухода. Пожилые новосибирцы в возрасте старше 60 лет получают в этом учреждении медицинскую помощь, реабилитационные услуги, качественное сбалансированное питание. Из бюджета города на ремонт двух терапевтических отделений центра выделено по 13 млн рублей, на оборудование - по 5,2 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.