Узбекская Nexia стала самой продаваемой иномаркой в России

Ташкент, 9 сентября 2010, 22:50 — REGNUM  Автомобиль Daewoo Nexia, выпускаемый узбекским заводом GM Uzbekistan в Асаке, стал лидером продаж в России по итогам августа текущего года. Это произошло впервые с 2002 года, и, как отмечают эксперты, узбекский седан обошел Renault Logan и Ford Focus, производимые в России. Также они констатируют, что добиться этой позиции Nexia удалось за счет ее низкой цены по сравнению с моделями такого же класса российского производства и благодаря дефициту "живых" машин у конкурентов, в том числе из-за традиционных летних отпусков на автозаводах.

Одним из факторов выхода Nexia в лидеры по продажам также стала программа кредитования Uz-Daewoo Finance, в рамках которой сегодня в России продается около 24% от всех автомобилей Daewoo. В целом с результатом в 4.435 (рост 126%) проданных машин Nexia вошла в пятерку лидеров продаж в августе. Кроме того, хорошую динамику роста продаж показал еще один "выпускник" GM Uzbekistan - Daewoo Matiz с 3.016 реализованными автомобилями (рост 79%).

Отметим, что в Узбекистане за первые шесть месяцев было выпущено 102.600 легковых автомобилей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года заметен рост производства на 12.280 тысяч единиц. За аналогичный период прошлого года было произведено 90.320 легковых авто, и по итогам этого же года - 205.011 автомобилей.

В первом полугодии текущего года в России было приобретено 18.580 Nexia. Это на 26% больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда 14.720 россиян купили данную модель. Популярность Matiz в первом полугодии в России выросла на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составила 13.736 автомобилей.

Podrobno.uz специально для ИА REGNUM

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.