В Северной Осетии объявлен траур

Владикавказ, 10 сентября 2010, 00:05 — REGNUM  Сегодня, 10 сентября, в Северной Осетии указом главы республики Таймураза Мамсурова объявлен траурным днем. В республике отменены все развлекательные программы. Как сообщили ИА REGNUM Новости в министерстве молодежи РСО-Алания, во Владикавказе пройдет акция "Свеча памяти", посвященная жертвам теракта, в память о погибших в окнах должны загореться свечи. Начало акции памяти в 21:00.

Жертвами теракта, совершенного смертником утром 9 сентября, стали 16 человек, 15 человек погибли при взрыве, жизнь ещё одного пострадавшего - полуторагодовалого ребенка - не удалось спасти хирургам. В больницы обратились около 130 пострадавших.

Предполагается, что правительство РФ выделит семьям погибших по 1 миллиону рублей, 400 тысяч - тяжело раненым и 200 тысяч - тем, кто получил легкие ранения и ранения средней тяжести.

Напомним, что по факту взрыва во Владикавказе возбуждено уголовное дело по статье "Террористический акт", которое находится под личным контролем генпрокурора РФ Юрия Чайки. Как сообщил глава ФСБ РФ Александр Бортников, по горячим следам задержаны трое подозреваемых в причастности к теракту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.