США оказывают содействие Туркмении в проведении вакцинации от полиомиелита

Ашхабад, 9 сентября 2010, 22:04 — REGNUM  В целях предотвращения вспышки полиомиелита Агентство США по международному развитию (USAID) оказывает содействие правительству Туркмении в проведении национальной кампании по вакцинации от полиомиелита. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе посольства США в Ашхабаде.

По словам собеседника агентства, USAID поддерживает деятельность министерства здравоохранения Туркмении в сотрудничестве с UNICEF посредством предоставления гранта на сумму $50 тысяч для информирования населения. Грант является частью совместной программы Министерства здравоохранения, Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и UNICEF по иммунизации всех детей младше пяти лет от полиомиелита.

"Национальные кампании по вакцинации от полиомиелита были начаты во всех пяти центрально-азиатский республиках в ответ на внезапную вспышку полиомиелита в Таджикистане. По состоянию на июнь в центрально-азиатском регионе было выявлено почти 600 случаев с подозрением на полиомиелит. Это первая вспышка полиомиелита в Центральной Азии с 2002 года и одна из крупнейших в мире за последние годы", - отметил представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что США через USAID являются самым крупным сторонником борьбы с полиомиелитом в регионе. Правительство США выделило $1,2 миллиона на поддержку кампаний по иммунизации от полиомиелита в Центральной Азии и эпидемиологического контроля над ним. USAID поддерживает иммунизацию от полиомиелита что является одной из многих программ содействия в Туркмении от имени американского народа. Программы содействия США также охватывают аграрный сектор, сектор образования, систему здравоохранения и местное управление.

Полиомиелит в основном поражает детей младше 6 лет и может привести к пожизненному параличу или смерти; вакцинация является единственным способом предотвращения заражения данным опасным заболеванием. С 2002 года весь европейский регион ВОЗ, включая Туркмению, получил сертификацию как регион без полиомиелита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.