Грузия соболезнует РФ в связи с терактом во Владикавказе

Тбилиси, 9 сентября 2010, 21:47 — REGNUM  МИД Грузии распространил текст соболезнования России в связи с происшедшим 9 сентября террористическим актом во Владикавказе. В заявлении сообщается, что 9 сентября 2010 года, примерно в 11:30 по местному времени в городе Владикавказе произошел теракт, жертвами которого стали десятки человек, в том числе дети. "Терроризм не имеет никакого оправдания. Мы всегда резко осуждали и осуждаем любые проявления терроризма. Министерство иностранных дел Грузии скорбит в связи с гибелью людей в результате террористического акта и выражает соболезнования семьям и близким погибших", - говорится в заявлении. Правительство Грузии подтверждает готовность оказания помощи Российской Федерации при наличии соответствующего обращения с ее стороны.

Напомним, замначальника ГУ МВД РФ по СКФО генерал-майор милиции Николай Симаков сообщил 6 сентября, что на территории Грузии созданы лагеря, в которых проходят подготовку боевики, перебрасываемые затем в Россию. "Основной контингент таких лагерей составляют выходцы из кавказских республик, а также уголовники, в том числе из Европы", - указал он. В качестве примера силовик назвал инцидент на границе РФ и Азербайджана. Тогда были задержаны два бандита. В ходе допроса выяснилось, что они имели вид на жительство в Австрии и Франции. Они были завербованы и направлены в Грузию для подготовки, "чтобы впоследствии действовать на территории РФ".

По данным властей Владикавказа, в результате теракта, совершенного смертником утром 9 сентября у входа в Центральный рынок Владикавказа, погибли 16 человек. 15 человек погибли при взрыве, еще один пострадавший - полуторагодовалый ребенок - скончался позже в реанимации. 17-м погибшим стал террорист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail