Платный въезд в центр и платные парковки: предложения экспертов по борьбе с пробками в Москве

Москва, 9 сентября 2010, 21:48 — REGNUM  Платный въезд в центр города и соблюдение правил парковки способны значительно улучшить ситуацию с пробками в столице. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM Новости от информационного центра правительства Москвы, эту точку зрения высказал директор ГУП "НИиПИ Генплана Москвы" Сергей Ткаченко на круглом столе 9 сентября.

По словам Ткаченко, платный въезд в центр Москвы и четкое соблюдение правил дорожного движения, а также развитие общественного транспорта "оттянет потоки пассажиров на общественный транспорт". В свою очередь научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин заявил, что без лимитированных платных парковок проблему пробок не решить.

"Это будет вызывать жуткие протесты общественности, но это рано или поздно придется сделать в Москве. Потому что ни один крупный город в мире без этого не живет", - пояснил Блинкин. Кроме этого, по мнению эксперта, необходимо повышать акцизы на топливо. "Сейчас уже есть решение федеральных властей о повышении акцизов на 1 рубль в год - из этих денег будет формироваться дорожный фонд для строительства дорог", - уточнил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.