В Румынии арестован медиамагнат и миллиардер Сорин Овидиу Вынту

Кишинёв, 9 сентября 2010, 21:43 — REGNUM  Сегодня, 9 сентября, в Румынии был арестован миллиардер и медиамагнат Сорин Овидиу Вынту. Как сообщает румынское агентство Mediafax, предприниматель был задержан после допроса в Генпрокуратуре Румынии по делу о бегстве из страны в 2000 году другого бизнесмена, обвиняемого в масштабных финансовых махинациях, Николае Попы, которого называли "правой рукой" Вынту.

Как отмечается, следствие подозревает Сорина Овидиу Вынту в причастности к бегству Николае Попы, который в 2009 году был задержан Интерполом в Джакарте, а в ближайшее время должен быть экстрадирован в Румынию. На данный момент Вынту избрана мера в виде ареста на 24 часа, в то же время прокуратура требует продления ареста на 30 суток.

После задержания бизнесмен заявил, что рассчитывает увидеть на своем месте нынешнего президента Румынии Траяна Бэсеску, когда тот, наконец, проиграет битву за власть. Стоит отметить, что находящийся в жесткой оппозиции к Траяну Бэсеску, Вынту является владельцем ряда электронных и печатных СМИ, среди которых один из популярнейший румынских телеканалов Realitatea TV. Вынту также является мажоритарным акционером молдавского телеканала Publika TV.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.