Вашадзе: Грузия готова к переговорам с Россией

Гагра, 9 сентября 2010, 21:24 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе еще раз подтвердил, что Грузия готова в любой момент начать переговоры с Россией.

"Мы готовы к диалогу с Россией и этот диалог необходим, чтобы мы могли решить стоящие перед нами задачи. Это деоккупация наших территорий, вывод российских войск из этих территорий, и урегулирование взаимоотношений между нашими странами на основе общепризнанных норм и принципов международного права", - заявил Вашадзе журналистам в рамках проходившего в Тбилиси ежегодного амбассадориала послов Грузии за рубежом.

По его словам, для того, чтобы достичь намеченных целей, Грузия должна вести диалог с той страной, которая является "агрессором", войска которой незаконно расположены на грузинских территориях. "Проблема в том, что Грузия к диалогу готова, а Россия не готова и не будет готова, независимо от того, кто будет первым лицом в государстве и какая партия будет формировать правительство Грузии", - пояснил министр иностранных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.