Кокойты: Теракт во Владикавказе еще более сплотит осетинский народ

Цхинвал, 9 сентября 2010, 20:51 — REGNUM  Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты выразил соболезнование президенту России Дмитрию Медведеву и главе Северной Осетии Таймуразу Мамсурову в связи с произошедшим 9 сентября терактом во Владикавказе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в администрации югоосетинского президента.

"Глубоко потрясен известием о террористическом акте во Владикавказе, унесшем жизни ни в чем неповинных людей. Жестокость и цинизм нелюдей, совершивших это бессмысленное злодеяние, не укладываются в рамки человеческого сознания. Уверен, что потерявшие человеческий облик преступники будут найдены и понесут неотвратимое суровое наказание", - говорится в телеграмме Мамсурову.

Кокойты выразил убежденность в том, что эта трагедия еще теснее сплотит осетинский народ.

В телеграмме российскому президенту Кокойты подчеркнул, что теракт был совершен всего несколько дней спустя, после того, как в Северной Осетии отметили очередную годовщину Бесланской трагедии. "Убежден, что террористам не удастся навязать свою волю народу России, посеять страх, религиозную вражду и нестабильность в регионе, а организаторам и исполнителям этого циничного и жестокого преступления не уйти от возмездия", - говорится в телеграмме Медведеву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.