В Калининграде задержан психиатр по подозрению в получении 20 тыс. рублей взятки

Калининград, 9 сентября 2010, 20:33 — REGNUM  Врач-психиатр Калининградской областной наркологической больницы задержан по подозрению в получении взятки в размере 20 тысяч рублей. Как сообщил сегодня, 9 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в региональном управлении СКП, 50-летний врач подозревается в том, что потребовал от калининградца взятку за дачу ложного заключения об отсутствии признаков наркотического опьянения, что не соответствовало действительности на момент его освидетельствавания.

Мужчина был доставлен сотрудниками ГИБДД для освидетельствования на предмет установления состояния наркотического опьянения при управлении транспортным средством, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости.

После получения возле торгового центра "Плаза" взятки медик был задержан сотрудниками оперативно-розыскной части по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Калининградской области.

Кроме того, задержанный врач психиатр-нарколог в 2009 году уже привлекался региональным СКП к уголовной ответственности за покушение на мошенничество с использованием служебного положения и приговором суда был осужден к штрафу в размере 200 тысяч. В настоящее время следствием решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Преступление, в совершении которого подозревается медицинский работник, относится к категории тяжких преступлений и предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.