Лауреат "Золотой маски": Большинство латышей заслужили звание дураков

Рига, 9 сентября 2010, 19:11 — REGNUM  Большая часть латышей заслужили звание "дураков", заявил известный латвийский режиссер, лауреат "Золотой маски" Алвис Херманис в интервью журналу Ir ("Есть"). Об этом сегодня, 9 сентября, сообщает портал Apollo.lv.

Латышей больше всего угнетает то, что они беспрестанно выполняют два абсолютно противоположных действия и при этом уверены в обоих: они, к примеру, могут стыдиться своего президента, но при этом всегда вставать, когда он заходит в помещение, отметил Херманис. Режиссер сравнил соплеменников с "индейцами, которым, так же, как и латышам, свойственна наивная природа, и которые не видят связи между идеальным и реальным миром". Он уверен, что латыши не способны смотреть в глаза происходящему и оценивать происходящее.

"Почему латыши больше не едут купаться на рижские пляжи? Они уверены, что там все писают в воду, и не хотят купаться в моче. В то же время политический бассейн Латвии также полон мочи. И латыши готовы голосовать за тех, кто писает в этот бассейн на протяжении долгих лет. Проблема лишь в том, что все, кто писают, одеты в плавки, поймать их невозможно. Но вода уже желтая от мочи. А люди все равно в ней плескаются", - сказал Херманис.

По его словам, подобное положение вещей видно из опросов общественного мнения. "Образованные латыши собираются голосовать за "Единство", латыши-пенсионеры - за ТБ/ДННЛ. А селяне - за всех писающих в бассейн. И эта доля электората - самая большая. Начинается легальный демонтаж латвийского государства", - утверждает режиссер.

По мнению Херманиса, о том, что большая часть латышей заслужила звание "дураков", говорит тот факт, что летом 2008 года не удалось собрать достаточное число подписей в поддержку референдума по вопросу роспуска IX Сейма. "Таким образом мы (те, кто хотят жить в гражданском обществе) стали заложниками большинства", - подчеркнул Херманис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail