В Калининграде задержан гражданин Узбекистана со 100 кг токсичной табачной смеси

Ташкент, 9 сентября 2010, 17:57 — REGNUM  В Калининграде задержан гражданин Узбекистана, доставивший самолетом более 100 кг токсичной табачной смеси - насвай. Как сообщили сегодня, 9 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Калининградской областной таможни, иностранец прилетел в Калининградскую область с целью трудоустройства.

"При этом гость не потрудился задекларировать свой багаж: пять сумок общим весом 124,6 кг, - продолжил собеседник ИА REGNUM Новости. - В ходе проведения таможенного контроля выяснилось, что большую часть незадекларированного товара занимают четыре хозяйственные сумки общим весом 102,34 кг, в которых лежал насвай".

По данным депутата Калининградской областной Думы Игоря Рудникова, за последние три года ввоз на территорию Калининградской области насвая вырос со 100 килограмм до 100 тонн. Депутат внес на заседании облдумы поправки в федеральный закон о техническом регламенте на табачную продукцию. Изменения предлагается осуществить в отношении сосательной смеси насвай.

"По ныне действующему регламенту эта смесь не является наркотическим веществом, однако по заключению Центра гигиены и эпидемиологии в Калининградской области, насвай токсичен и опасен для жизни и здоровья человека", - сказал Рудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.