Свыше 300 милиционеров Алтайского края участвовали в тушении пожаров

Барнаул, 10 сентября 2010, 04:31 — REGNUM  Свыше 300 сотрудников милиции Алтайского края были задействованы в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей в селе Николаевка Алтайского края. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД по региону, милиционеры оказали действенную помощь в эвакуации людей.

Также они не допустили возникновения паники и оказывали пострадавшим, в том числе и психологическую помощь в сложившейся экстренной ситуации. Были факты, когда люди не хотели покидать свои дома, и милиционерам приходилось убеждать их это сделать.

Многих просто выносили на руках. В зону бедствий был экстренно направлен топливозаправщик органов внутренних дел и более 50 единиц техники. В режиме боевой готовности находится милицейская авиация ГУВД по Алтайскому краю.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, в Михайловском районе Алтайского края наступила временная стабилизация лесопожарной обстановки. Произошло уменьшение скорости ветра до 9 м/с. На утро 9 сентября большая часть жилых домов (более 300) в населенном пункте Николаевка уничтожены огнем.

В Бастане возгорание полностью ликвидировано. Верховой лесной пожар распространялся в сторону Михайловского. На 16:00 местного времени (13:00 мск) 9 сентября распространения огня на населенный пункт удалось не допустить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.