В Алтайском крае сохранится высокая пожароопасность

Барнаул, 10 сентября 2010, 03:29 — REGNUM  Алтайский краевой центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды объявил оперативное предупреждение в Алтайском крае с 10 по 13 сентября. В этот период в регионе сохраняется высокая пожароопасность 4 класса, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В 9 районах - Ключевском, Волчихинском, Славгородском, Рубцовском, Змеиногорском, Краснощековском, Зональном, Солонешенском и в Барнауле - сохраняется чрезвычайно высокая пожароопасность (5 класс горимости). Также с 10 по 15 сентября при прояснениях ожидаются заморозки до 0 С°...-3С°.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, в Михайловском районе Алтайского края наступила временная стабилизация лесопожарной обстановки. Произошло уменьшение скорости ветра до 9 м/с. На 09:00 местного времени (06:00 мск) 9 сентября большая часть жилых домов (более 300) в населенном пункте Николаевка уничтожены огнем.

В Бастане возгорание полностью ликвидировано. Верховой лесной пожар распространялся в сторону Михайловского. На 16:00 местного времени (13:00 мск) 9 сентября распространения огня на населенный пункт удалось не допустить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.