В Приволжском ФО завершается подготовка к переписи населения

Уфа, 9 сентября 2010, 17:43 — REGNUM  Заместитель полномочного представителя президента России в ПФО Леонид Гильченко 9 сентября провел заседание комиссии по подготовке Всероссийской национальной переписи.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе полпредства, в совещании приняли участие руководители региональных переписных комиссий, руководители территориальных органов Федеральной службы статистики, главные федеральные инспекторы.

В числе основных направлений работы переписных комиссий - подготовка помещений для работы переписчиков, оборудование их мебелью, средствами связи и пожарной безопасности; подготовка и обучение переписного персонала. Во всех регионах ПФО эта работа выполнена на 100%.

В оставшееся до переписи время необходимо завершить работу по выявлению мест возможного проживания на момент переписи лиц без определенного места жительства и лиц, не имеющих регистрации; по размещению информации с указанием телефонов и адресов переписных участков для людей, которых трудно застать дома, или не желающих по каким-либо причинам пускать в дом переписчиков; продолжить информационно-разъяснительную работу в средствах массовой информации.

Руководитель окружной Комиссии по проведению переписи населения призвал участников совещания не ослаблять дополнительную работу в населенных пунктах, пострадавших от пожаров.

В каждом субъекте ПФО созданы региональные переписные комиссии, которые занимаются комплексом вопросов от организационной работы до вопросов безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.