Зал заседаний парламента Армении должен быть красивым: Овик Абрамян

Ереван, 9 сентября 2010, 17:01 — REGNUM  Ремонт зала заседаний Национального собрания Армении завершится 25 сентября. Об этом 9 сентября в беседе с журналистами заявил спикер парламента Армении Овик Абрамян. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по его словам ремонт зала обойдется в 480 млн драмов ($1,2 млн).

На вопрос, не являются ли роскошью такие затраты в кризисный для Армении период, Абрамян заметил, что этот вопрос был включен в программу еще в 2002 году, обсуждался с президентом Армении, но выделение средств из госбюджета постоянно затягивалось. "Однако, в 2010 году президент Армении дал согласие на предоставление средств", - отметил он, добавив, что 480 млн драмов это не столь большие деньги, но зал парламента должен быть красивым.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, из госбюджета здания на ремонт сессионного зала Национального Собрания Армении было выделено 390 миллионов драмов (около $1 млн), а позднее, 11 июня правительство выделило дополнительные 90 млн драмов (около $230 тыс.) К началу осенней сессии Национального собрания зал заседаний будет уже отремонтирован. Согласно имеющейся информации, он будет иметь овальную форму, наподобие европейских парламентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.