Виновные во вспышке сибирской язвы в Омской области понесут наказание

Омск, 9 сентября 2010, 17:00 — REGNUM  Сегодня, 9 сентября, на заседании санитарно-эпидимической комиссии Омской области первый заместитель председателя правительства Омской области Андрей Бесштанько потребовал от руководителей Минсельхозпрода, Минздрава региона еще раз детально проанализировать ситуацию со вспышкой сибирской язвы, которая была зафиксирована летом текущего года в двух районах области, и вынести соответствующие решения в адрес виновных лиц вплоть до обращения в правоохранительные органы и освобождения от занимаемых должностей виновных специалистов. Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном правительстве, о принятых мерах он попросил доложить ему лично.

Наказание также понесут сельхозпроизводитель Айтенов (Тюкалинский район), от лошадей которого и произошла вспышка, а также ООО "Дарина", в работе которого, по словам руководителя Управления Роспотребнадзора по Омской области Александра Криги, тоже выявлены нарушения.

Одной из основных причин возникновения заболевания, уверен Андрей Бесштанько, является серьезная недоработка региональных Минсельхозпрода и Министерства здравоохранения Омской области, а также их подведомственных структур и подразделений в сельских районах. В частности, не на должном уровне налажен учет животных.

В настоящее время вспышек заболевания в регионе не зафиксировано. Профилактическая работа по недопущению дальнейших вспышек будет усилена, в том числе, будет усилен санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail