Тема высокоскоростного движения по БАМу и Транссибу актуализируется

Иркутск, 9 сентября 2010, 16:23 — REGNUM  Руководитель администрации президента России Сергей Нарышкин, подводя итоги международной конференции "Европа - Россия - АТР: развитие транспортной инфраструктуры" в рамках Байкальского экономического форума, отметил, что необходимо развивать транспортные транзитные коридоры, учитывая возможности территории Сибири и Дальнего Востока. Одним из приоритетов политики России является интеграция в транспортную систему евроазиатского региона: АТР - один из наиболее динамично развивающихся и растущих центров мира. Соответственно здесь растет спрос на перевозки грузов и конкурентоспособные логистические услуги.

Он отметил, что в последние годы развитию транспортной инфраструктуры в России уделялось повышенное внимание - приняты долгосрочные документы, в том числе транспортная стратегия России до 2030 года, федеральная целевая программа развития транспортной системы России на период 2010 - 2015 годы. Поставлены серьезные задачи по техническому переоснащению аэродромов и морских портов, более активному развитию железнодорожной сети и автотрасс. Вместе с тем, по словам Нарышкина, сегодня транзитные перевозки через Россию составляют менее половины имеющегося потенциала, а портовые и железнодорожные терминалы не справляются даже с нынешними объёмами грузопотока.

"Необходимо продолжить модернизацию транспортной инфраструктуры",- сказал Сергей Нарышкин, отметив, что "инфраструктурные и транспортные проекты из-за своего масштаба нуждаются в огромном капиталовложении как со стороны государства, так и со стороны частного бизнеса". "Именно в реализации транспортных проектов актуально эффективное использование элементов государственного и частного партнерства, о которых сегодня много говорилось на конференции. Участники подробно рассмотрели проекты развития транспортных коридоров Запад-Восток. К этой теме проявляют большой интерес не только регионы Российской Федерации, по которым проходят транзитные коридоры, но и страны-партнеры АТР", - отметил Сергей Нарышкин.

По словам главы президентской администрации, ключевое значение в вопросе развития транспортных коридоров, в том числе высокоскоростного движения, имеет железнодорожный транспорт, потому что подавляющее большинство грузов перевозится по железной дороге. В мире идёт борьба за качество транспортных логистических услуг и за скорость их предоставления, в этой связи повышение скорости доставки грузов приобретает всё большее значение. Поэтому движение по Байкало-Амурской магистрали и по Транссибу должно быть ориентировано на увеличение скорости доставки грузов, отметил Нарышкин. Кроме того, добавил он, постепенно будет проходить специализация двух железнодорожных маршрутов - БАМа и Транссиба. Транссиб будет специализироваться на перевозке контейнерных грузов, и для них тема высокоскоростного движения ещё более актуализируется, подчеркнул руководитель администрации президента РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Как мертвое стало живым в воздухе: Нестеров
NB!
27.02.17
Опрос: крымские татары не хотят уезжать из Крыма на Украину
NB!
27.02.17
СМИ: Программа Лондона по строительству флотилии фрегатов — «чушь собачья»
NB!
27.02.17
Пушков: Украина не сможет вернуть Крым, даже с планом
NB!
27.02.17
Более сотни надгробий осквернены на еврейском кладбище в Филадельфии
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Хорошо забытое старое: выходит в свет новая версия легендарного Nokia 3310
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе