Армения должна укреплять отношения с Россией по всем направлениям: Овик Абрамян

Ереван, 9 сентября 2010, 16:13 — REGNUM  Спикер парламента Армении ИА REGNUM Новости положительно относится к соглашению, подписанному недавно между Арменией и Россией по вопросу продления сроков дислокации российской военной базы. Об этом Абрамян заявил 9 сентября в ходе беседы с журналистами.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по его словам Армения должна делать все, чтобы укреплять отношения с Россией по всем направлениям. На вопрос одного из журналистов, не приведет ли это соглашение к отставке премьер-министра и силовых структур, Абрамян порекомендовал не связывать одно с другим.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в ходе государственного визита президента России Дмитрия Медведева в Армению были подписаны ряд документов, среди которых "Протокол о внесении изменений в "Договор между Республикой Армения и Российской Федерацией о российской военной базе на территории Республики Армения от 16 марта 1995 года"". Согласно документу, срок дислокации российской военной базы в Армении был продлен с 25 до 49 лет, а в функции контингента вошла также защита безопасности Армении по всему периметру ее границ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.