Миасцы выскажут на митинге недовольство ходом расследования избиения на "Торнадо"

Челябинск, 9 сентября 2010, 16:10 — REGNUM  Жители Миасса Челябинской области соберутся 12 сентября на митинге, чтобы выразить свое недовольство ходом расследования нападения на зрителей рок-фестиваля "Торнадо" в Челябинской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости инициаторы митинга, неофициальным девизом предстоящего мероприятия выбрано "Уроки Торнадо: что делать и кто за это ответит?".

"Связано это с тем, что у жителей города растет недоверие к тому, как идет следствие и нарастает опасение, что истинные виновники так и не будут найдены и наказаны", - пояснили инициаторы выступления.

Митинг пройдет под лозунгом "Экстремизм не пройдет!", "Расследование под контроль граждан!", "Кто ответит за Торнадо?", после его окончания в небо будут выпущены десятки красных и черных воздушных шаров.

Ожидается, что на митинге выступят очевидцы событий, руководители города, депутаты Законодательного и Городского Собраний (в том числе и те, кто непосредственно присутствовал в это время на рок-фестивале), представители общественных организаций и партий, сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, на рок-фестивале "Торнадо", который проходил около Миасса в Челябинской области 29 августа, на зрителей напали около ста вооруженных мужчин. По официальным данным при нападении пострадали 19 гостей фестиваля, двое были госпитализированы, один из них до сих пор находится в больнице. Возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", 22 нападавших задержаны, трое арестованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail