За ложное сообщение об угоне житель Подмосковья оштрафован калужским судом

Калуга, 9 сентября 2010, 15:59 — REGNUM  Житель Московской области Сергей Журавлев, сообщивший, что его автомобиль был угнан в Барятинском районе Калужской области, заплатит за ложное сообщение 12 тысяч рублей. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора области Юлия Иконникова, находясь в гостях у родителей в Барятинском районе, в июле 2010 года Журавлев добровольно передал управление своей автомашиной "Мерседес-Вито" знакомому, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил на этой машине ДТП, в результате которого погиб.

Испугавшись административной ответственности за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, мужчина сообщил сотрудникам милиции, прибывшим на место ДТП, что автомобиль был угнан. Зная об ответственности за ложный донос, он все же написал заявление об угоне, пояснили в прокуратуре.

В ходе проведенной по заявлению проверки, факт угона принадлежащей ему автомашины "Мерседес-Вито" не нашел своего подтверждения, в связи с чем в возбуждении уголовного дела по факту угона было отказано, что и послужило основанием для возбуждения уголовного дела в отношении самого заявителя.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Кировский районный суд Калужской области приговорил его к штрафу в сумме 12320 рублей, что равно размеру доходов осужденного за два месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail