Потеря российских кинокомпаний от пиратства составляет 1,1-1,3 млрд долларов в год

Москва, 9 сентября 2010, 15:49 — REGNUM  Отечественные кинокомпании ежегодно теряют от пиратства прибыль в 10 раз превышающую сумму господдержки. Об этом сообщил журналистам сегодня, 9 сентября, на пресс-конференции в Москве президент группы компаний АМЕДИА Александр Акопов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Раньше пиратский продукт было сложно снять из интернет-контента. Сейчас для этого достаточно одного звонка. Однако все равно пираты находят новые формы, чтобы его выложить", - отметил главный редактор "РБК-daily online" Александр Дементьев.

По словам енерального директора ООО "Веб Контроль" Ольги Валигурской, подавляющее число провайдеров-пиратов - в России. Затем идут Нидерланды, Германия, США, Украина.

По словам экспертов, основная прибыль сайтов, содержащих нелегальный контент, от рекламы. Например, небезызвестный сайт "Depositfiles. сom" ежедневно посещает 1.400.000 пользователей. 1000 показов рекламного баннера - 15 рублей. Количество просматриваемых страниц в день примерно 1.800.000. Таким образом, доход провайдеров только от рекламы составляет 2.400.000 рублей в месяц.

Для борьбы с нелегальным контентом в интеренете участники конференции решили, что необходимо внести в действующее законодательство и нормативные акты РФ следующие изменения: создать единый реестр прав на аудиовизуальные произведения и сформировать специализированный орган, который будет осуществлять за ним контроль. Как заметил глава Sony Pictures Entertainment в России <Михаэль Шлихт, "прежде чем обращаться к государству за помощью, сами участники процесса должны определить, чего они хотят".

Своим опытом работы с нелегалом поделился старший вице-президент Американской ассоциации кинокомпаний (МРАА) Майкл Робинсон. "Согласитесь, что пекарь не станет в дальнейшем выпускать свои булочки, если у него их начнут постоянно красть. Мы каждый день направляем тысячи уведомлений руководству сайтов, чтобы удаляли пиратский контент из них". Схожая схема контроля и у Mail.ru. Однако, по словам вице-президента компании Максима Бобина, полностью мониторить все файлы сайта пока невозможно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail