Депутат Госдумы: Назначение Толоконского полпредом вернет Новосибирску статус столицы Сибири

Горно-Алтайск, 9 сентября 2010, 15:44 — REGNUM  "Причиной столь неожиданной для новосибирцев кадровой перестановки является борьба команд президента Медведева и премьера Путина за влияние на территориях в преддверии президентских выборов 2012 года". Как 9 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе новосибирского обкома КПРФ, об этом заявил депутат Государственной думы, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть, комментируя назначение губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского на должность полномочного представителя президента по Сибирскому федеральному округу.

"Кадровым назначением Толоконского Медведев укрепил свои позиции в СФО накануне выборов президента РФ в 2012 году", - считает Анатолий Локоть. По мнению Анатолия Локтя, Новосибирская область в результате этого назначения может выиграть: "Факт назначения Виктора Толоконского полпредом является возвращением Новосибирску статуса столицы Сибири. До этого мы оставались в тени многих федеральных программ и проектов. Конечно, быть уверенным на 100%, что Новосибирск выиграет от этого, рано. Результаты работы Виктора Толоконского в новой должности для новосибирцев - это вопрос времени. Но хочется надеяться, что это изменение - в лучшую сторону. Нам нужны федеральные программы по финансированию науки, промышленности сельского хозяйства, по строительству дорог, мостов, метро и многого другого".

По мнению первого секретаря Новосибирского обкома КПРФ, данная ситуация с назначением никак не повлияет на настроения электората коммунистов, но несомненно скажется на результатах партии "Единая Россия". "Если это и скажется на региональных выборах, то косвенно, - говорит Анатолий Локоть. - На коммунистический электорат это вряд ли повлияет. А вот на результатах "Единой России" скажется обязательно. Дело в том, что своим рейтингом эта партия как раз и обязана Виктору Толоконскому как опытному и авторитетному политику. Утратив его как политика, единороссы теряют и значительную часть своего рейтинга".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.