"Сопредседатели МГ ОБСЕ перешли линию соприкосновения ВС НКР и АР с территории самой же НКР: МИД НКР

Баку, 9 сентября 2010, 15:39 — REGNUM  Пресс-служба министерства иностранных Нагорно-Карабахской Республики прокомментировала заявление французского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Бернара Фасье о том, что сопредседатели "пересекли не границу, а линию соприкосновения". В комментарии, поступившем в ИА REGNUM Новости, говорится:

"В ходе последнего визита в Степанакерт сопредседателей Минской группы ОБСЕ французский посредник Бернар Фасье, отвечая на вопросы журналистов, заявил о том, что "...мы пересекли не границу, а линию соприкосновения".

Господин Фасье, будучи опытным дипломатом, не ошибся, сказав, что сопредседатели пересекли не границу, а линию соприкосновения, сразу по двум причинам. Первая - сопредседатели МГ ОБСЕ перешли через линию соприкосновения ВС НКР и АР с территории самой же НКР, до сих пор находящейся под оккупацией Азербайджана. И вторая - это тот самый отрезок линии соприкосновения, который благодаря упорным и агрессивным усилиям Азербайджана в последнее время постепенно превращается в линию противостояния ВС НКР и АР.

Именно поэтому сопредседатели Минской группы ОБСЕ лично провели мониторинг с пересечением линии соприкосновения, имея задачей снизить уровень противостояния между вооруженными силами НКР и АР".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.