Президент Сербии впервые посещает Эстонию

Таллин, 9 сентября 2010, 15:27 — REGNUM  13 сентября в Эстонию с первым в истории отношений двух стран официальным визитом прибывает президент Сербии Борис Тадич. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 9 сентября, сообщили в министерстве иностранных дел Эстонии, отметив, что визит продлится два дня.

В ходе визита Тадич встретится с президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом, спикером парламента Эстонии, членом союза правых партий "Отечество - Рес Публика" Эне Эргма, премьер-министром Эстонии, лидером Реформистской партии Андрусом Ансипом и министром иностранных дел Эстонии, членом Реформистcкой партии Урмасом Паэтом. В центре переговоров - двусторонние связи, планы Сербии по вступлению в Европейский Союз, ситуация в Косово и на Западных Балканах и энергетическая безопасность. Отмечается, что Тадич намерен познакомиться со Старым городом Таллина и посетить офис телекоммуникационной фирмы Skype.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, Эстония одной из первых бывших республик СССР приветствовала проведение военной операции НАТО против союзной республики Сербия и Черногория в 1999 году, а также оказалась одной из первых стран мира, признавших независимость сербской провинции Кососо в 2007 году. 8 февраля нынешнего года официально завершилась военная миссия Эстонии в составе международных сил в Косовo. Премьер-министр Косово Хашим Тачи посетил Эстонию с официальным визитом в марте нынешнего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.