В Псковской области разоблачена банда фальшивомонетчиков

Псков, 9 сентября 2010, 15:03 — REGNUM  В Псковской области изобличены и задержаны члены преступной группировки, занимавшейся сбытом поддельных денежных купюр. Как сегодня, 9 сентября, рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Псковской области, в дежурную часть ОВД по Порховскому району 7 сентября около 14 часов поступило сообщение от заведующей магазином Порховского РАЙПО в д. Боровичи о том, что неизвестный мужчина пытался сбыть поддельную денежную купюру достоинством 5.000 рублей.

Продавцы запомнили марку, номер автомашины, на которой передвигался неизвестный с двумя напарниками. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа и сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Порховскому району. Благодаря своевременному ориентированию оперативным дежурным, разыскиваемая машина была задержана сотрудниками ОГИБДД ОВД по Солецкому району Новгородской области.

В этот же день был задержан 52-летний житель Санкт-Петербурга. В ходе досмотра у задержанного было изъято 15 купюр достоинством 5.000 рублей с признаками подделки. По факту попытки сбыта поддельной денежной купюры возбуждено уголовное дело по статье 186 ч. 1 УК РФ. В настоящее время псковские стражи порядка совместно с коллегами из Новгорода и города на Неве устанавливают другие места возможного сбыта данными лицами фальшивых денежных знаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.