Пять хлебозаводов Псковской области обвиняют в сговоре по повышению цен

Псков, 9 сентября 2010, 14:59 — REGNUM  Пять хлебозаводов, расположенных на юге Псковской области, обвиняют в сговоре по повышению цен на выпускаемую ими хлебобулочную продукцию. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 9 сентября, в Управлении федеральной антимонопольной службы России по Псковской области.

В августе Управление провело проверку 3 торговых сетей города Великие Луки (Псковская область). "В ходе проверки специалисты Управления выявили интересные обстоятельства. 19 августа 2010 года поставка хлеба "Дарницкого" и "Батона" осуществлялась по ценам, которые существовали весь 2010 год. А утром 20 августа на полки магазинов города Великие Луки поступил хлеб и батон по цене на 2 рубля дороже (т.е. на 12%), чем поступал ранее. То есть, у пяти хлебозаводов, расположенных на юге нашей области одновременно появилось желание поднять цену на хлеб на один и тот же процент. В сети же цена поднялась уже до 20%", - пояснили в Управлении.

02.09.2010 года Приказом руководителя Псковского УФАС России возбуждено дело № 48/11/10-АМ по признакам нарушения ООО "Элитон", ООО "Великолукский комбинат хлебопродуктов №1", ОАО "Локнянский хлебзавод", ООО "Псковский каравай", Великолукское РАЙПО ст. 11 Федерального закона "О защите конкуренции" (Согласованные действия (СГОВОР) хоз.субъектов на товарном рынке, которые привели или могут привести к установлению или поддержанию цен). Рассмотрение дела назначено на 10 сентября 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail