Евродепутаты от Прибалтики требуют изучить обстоятельства продажи французских вертолетоносцев России

Рига, 9 сентября 2010, 14:45 — REGNUM  Главы делегаций депутатов Европарламента от Эстонии, Латвии и Литвы Тунне Келам, Кришьянис Каринш и Витаутас Ландсбергис подали от имени своих делегаций, а также делегаций Швеции, Польши, Дании и Финляндии и отдельных евродепутатов от Испании и Германии запрос по поводу заключенного Францией и Россией договора о покупке французского военно-морского корабля типа "Мистраль". Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 9 сентября, сообщили в представительстве эстонской делегации в Европарламенте.

Целью запроса является выяснение обстоятельств данного договора. По словам Келама, авторы обращения считают, что страны-члены Европейского Союза должны согласовывать вопросы продажи оружия третьим странам, особенно при условии, что эти сделки могут нанести ущерб безопасности других стран-членов ЕС.

Делегации, подписавшие данное обращение, потребовали обсуждения сделки между Францией и Россией на ближайшем заседании Совета Европейского Союза. Авторы обращения аргументировали свое беспокойство "военным вторжением России в Грузию в 2008 году" и "опасностью военных авантюр России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.