Смертник взорвал на рынке Владикавказа бомбу мощностью в 40 кг тротила

Владикавказ, 9 сентября 2010, 14:40 — REGNUM  По данным на этот час, 15 человек погибли и 77 пострадали при взрыве на рынке в центре Владикавказа, совершенном в 11:20 9 сентября, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.

Террорист-смертник, находившийся автомобиле, припаркованном у входа на центральный рынок, привел в действие взрывное устройство, начиненное распиленными кусками арматуры, подшипниками и болтами. Его мощность, по предварительным данным, составила около 30-40 килограммов в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство находилось в задней части автомобиля, и в этот же момент произошел взрыв газового баллона, находившегося в автомобиле.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты Следственного комитета. Для организации расследования и координации работы правоохранительных органов в расследовании уголовного дела, возбужденного по факту взрыва, во Владикавказ вылетел председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости по факту взрыва возбуждено дело по трем статьям - "Террористический акт", "Убийство двух и более лиц", "Незаконный оборот оружия". Дело для дальнейшего расследования передано в Главное следственное управление по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail