Арташес Гегамян: Мировой форум в Ярославле: Когда стратегия определена, уточняется тактика

Ереван, 9 сентября 2010, 14:17 — REGNUM  Не будет преувеличением утверждение о том, что повестка дня открывшегося сегодня Ярославского мирового политического форума: "Современное государство: стандарты демократии и критерии эффективности" формулировалась на протяжении последних двух с половиной лет. Истоки сегодняшней повестки мирового политического форума берут своё начало в программной речи президента РФ Владимира Путина на расширенном заседании Госсовета РФ от 8-го февраля 2008 г. "О стратегии развития России до 2020 года", а также в программной статье президента России Дмитрия Медведева от 10 сентября 2009 г. "Россия, вперёд!". В развитие этих выступлений были также и "Бюджетное послание Президента Российской Федерации Д.Медведева о бюджетной политике в 2011-2013 годах" от 29 июня 2010 г., выступление премьер-министра В.Путина на встрече с участниками VII заседания международного дискуссионного клуба "Валдай" от 6 сентября т.г.

И вполне закономерно, что, если в сентябре прошлого года Ярославский политический форум рассмотрел вопросы функционирования современного государства и глобальной безопасности, то на современном этапе, когда в целом успешно протекает "перезагрузка" отношений между Россией и США, в позитивном направлении развиваются отношения Россия-Евросоюз, всё более весомее становится участие ШОС, ЕврАзЭС, ОДКБ и других организаций с участием России, иначе говоря, созданы более - менее благоприятные внешние условия для развития страны, то актуализируются вопросы создания условий для формирования современного государства. Такого государства, которое обеспечит благодатную почву для модернизации, диверсификации экономики. И очень важно, что инициаторы форума, политическое руководство РФ усматривают в повышении стандартов демократии, демократизации российского общества важнейшие факторы для успешной модернизации России. С удовлетворением воспринимаешь и то, что организаторы мирового политического форума решили сделать предметом специального рассмотрения обсуждение вопросов функционирования государства в качестве инструмента технологической модернизации страны. Это говорит, во-первых, об открытости российского общества, о её потребности воспользоваться имеющимся в мире положительным опытом воздействия государства на реализацию вопросов по модернизации экономики. Это также свидетельствует о приверженности России развивать в стране демократию, о её стремлении осмыслить и внедрить то положительное, что может благотворно повлиять на развитие институтов демократии, и в конечном итоге положительно сказаться на модернизационном развитии государства. Об этом со всей убедительностью засвидетельствовали уже прозвучавшие на форуме в секции "Государство как инструмент технологической модернизации" выступления представителей Бразилии, Швеции, Израиля - стран, экономики которых за последние годы показывают во истину весьма впечатляющие результаты.

Уверен, что Ярославскому форуму придаст новое звучание ожидаемое выступление президента России Дмитрия Медведева, известных государственных деятелей других государств, ученых с мировым именем.

Однако, ещё более важно то, что Россия, формулируя повестку Ярославского мирового политического форума, заявляет мировому сообществу о своих приоритетах, нацеленных на модернизацию, диверсификацию экономики. Более того заявляет о том, что при этом она придаст приоритетное значение повышению стандартов демократии в российском обществе и эффектному функционированию Государства Российского.

Республика Армения, будучи стратегическим союзником Российской Федерации, особенно заинтересована в реализации Россией грандиозных задач, которые она сформулировала и решение которых благотворно скажется не только на её гражданах, но, бесспорно, окажет весьма положительное воздействие на экономику как союзников РФ, так и государств мира в целом.

Арташес Гегамян - председатель партии "Национальное Единение" (Армения)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной