В больницах Владикавказа находятся 70 пострадавших при взрыве на рынке

Владикавказ, 9 сентября 2010, 14:06 — REGNUM  Число жертв теракта, совершенного у рынка в центре Владикавказа утром 9 сентября, по предварительным данным МВД, возросло до 14 человек. В медицинские учреждения обратились более 80 человек. По данным СКП, погибли 15 человек. Минздрав РСО-Алания сообщает, что в больницах находится 70 человек, раненых при взрыве.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, жителям Владикавказа звонят со школ и детсадов с просьбой срочно забрать детей. В Минобразования поступил анонимный звонок о том, что в одном из учебных учреждений города будет произведен взрыв.

Взрыв прогремел на территории "Зеленого" рынка Владикавказа на улице Джанаева около 11:20. Взорвалась припаркованная здесь машина. Правоохранительные органы обнаружили голову одного человека, погибшего при взрыве. По их мнению, в машине мог находиться и второй человек. Однако говорить об этом пока рано, поскольку взрыв был настолько сильный, что других частей тела обнаружить пока не удалось.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, взрыв произошел между магазином "Евросети", у которого поломаны все стекла, и ТЦ "Бегемот" около входа на рынок. В этом месте обычно паркуются таксисты и покупатели рынка. Джанаева - очень оживленная улица.

Саперы разминируют еще одно взрывное устройство, обнаруженное недалеко от входа на рынок.

Факт взрыва СКП квалифицировал как теракт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.